Источник Правда.Ру

Россия избавилась от 76 процентов своего химоружия

В России досрочно выполнен план 2013 года по уничтожению запасов химического оружия, оставшихся еще со времен "холодной войны". 

Об этом сообщил глава федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин. По его словам, на объекте Марадыковский в Кировской области безопасным методом  было ликвидировано 537,6 тонны вязкого зомана.

Читайте также: Биолаборатории США угрожают безопасности РФ

В общей сложности на этом объекте уничтожили 6.770,55 тонны отравляющих веществ, что составляет более 98 процентов хранившихся запасов. Оставшиеся боеприпасы будут уничтожены в ближайшие два года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма