Источник Правда.Ру

На избивших 79-летнего профессора полицейских завели дело через 3 месяца

Заведено уголовное дело на полицейских, которые еще в июне избили 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы Александра Куликова.

Читайте по теме: Меч правосудия своих не карает?

Сотрудникам органов предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", однако, по некоторым данным, они пока не отстранены от работы.

Резонансная история, как писала "Правда.Ру", произошла в Москве 18 июня. Профессор Куликов шел в этот вечер домой. Он вмешался в конфликт соседа с полицейскими, которые не захотели реагировать на жалобу на мигрантов, скидывавших в подъезд строительный мусор.

В ответ капитан полиции нагрубил профессору. Александр Куликов не стал вступать в дискуссии с капитаном и спокойно попросил предъявить документы, после чего переписал данные полицейского в блокнот. После этого сотрудники органов заковали его в наручники, ударив при этом головой о дверной косяк.

Пожилого профессора буквально отбили жители дома и подъехавшие врачи "скорой помощи", которые попросили людей в форме "не брать грех на душу", потому что человек находится в предынфарктном состоянии и может в любую минуту скончаться. Также на профессора было заведено уголовное дело, однако позже его закрыли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма