Источник РИА Новости

Медведев наградил россиян, боровшихся с пожарами

218978.jpegВ Кремле состоялась церемония награждения госнаградами россиян, принимаших участие в тушении природных пожаров в России этим летом. 

Торжественная церемония в Кремле началась с минуты молчания в память о погибших в четверг при теракте во Владикавказе. "В нашей стране произошел теракт в Северной Осетии, погибли люди, много раненых", - сказал Медведев и предложил почтить память жертв трагедии. 

Церемония вручения наград обычно сопровождается музыкой, однако на этот раз мероприятие прошло в тишине. Ордена Мужества за отвагу и высокий профессионализм при ликвидации пожаров на территории РФ получили начальник одной из пожарных станций в Рязанской области Михаил Подзеракин, тракторист из Рязанской области Дмитрий Бурдасов и машинист бульдозера из Мордовии Сергей Салкин. 

"Здесь присутствуют люди, которые проявили высокий профессионализм, выдержку и настоящий героизм", - отметил глава государства.

Кроме того, звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, было присвоено майору Николаю Злобину. "При выполнении боевого задания в Чеченской Республике, несмотря на тяжелое ранение, он продолжал сражаться с бандитами и спас своих товарищей", - пояснил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии