Источник Правда.Ру

Молодой врио главы Новгородской области "не дает спать ни себе, ни кому другому"

Вчера, 9 августа, в Великом Новгороде прошла встреча врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина и исполнительного директора федерального проекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя".

Обсуждалась реализация приоритетных партийных проектов в сфере ЖКХ и благоустройства. Среди них, помимо "Школы грамотного потребителя", можно выделить проекты "Городская среда" и "Парки малых городов".

Юлия Бороненко, председатель Общественного совета при правительстве Новгородской области и региональный координатор "Школа грамотного потребителя", итоги встречи оценила очень позитивно.

"Приехал молодой, активный, амбициозный врио, который не дает спать ни себе, ни кому другому. То, что могло бы делаться очень долго, сейчас делается быстро и качественно",- заявила она в беседе с газетой "Взгляд".

По ее мнению, благодаря Андрею Никитину, который возглавил межведомственную комиссию по реализации областной целевой программы формирования комфортной городской среды Новгородской области на 2018-2022 годы, усилилась активность муниципальных властей.

Если раньше у партийного контроля нередко не хватало рычагов, то теперь Андрей Никитин спрашивает с каждого органа исполнительной власти и каждого органа местного самоуправления, особенно в сфере, от которой зависит жизнь и комфорт жителей. По мнению Бороненко, это подняло на новый качественный уровень ответственность чиновников за то, что они обязаны исполнять, поднялась на качественный уровень.

Председатель Общественного совета добавила, что Никитин требует от власти "максимальной открытости и доступности", а также взаимодействия с низовым уровнем самоуправления граждан — советами многоквартирных домов.

Законодательство в сфере лицензирования управляющих компаний будет ужесточено в соответствии с предложениями регионов, которые они подавали в рамках проекта "Школы грамотного потребителя", заявила Бороненко.

Напомним, проект "Школа грамотного потребителя", стартовавший в 2014 году, призван  повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья. Проект рассчитан на широкую аудиторию жителей и массовое жилищное просвещение. В Великом Новгороде и области за три года прошли обучением 1600 человек.  9 августа на встрече Андрея Никитина и Александра Козлова были вручены сертификаты лучшим общественным контролерам Великого Новгорода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры