Источник Правда.Ру

В Москве скончался оппозиционер Константин Косякин

В результате тяжелого онкологического заболевания на 67 году жизни в субботу скончался один из ярких лидеров оппозиционного движения в России Константин Косякин.

Он родился 18 января 1947 года, получил образование горного инженера и в советское время работал в угольной отрасли. В начале 2000-х годов состоял в КПРФ, однако в 2004 году вышел из партии. Впоследствии Косякин вместе с Сергеем Удальцовым был одним из лидеров "Авангарда красной молодежи".

Косякина считали олицетворением несгибаемой воли и принципиальности. Он входил в состав комитета координаторов движения "Моссовет", выступал организатором протестных акций в российской столице и часто лично в них участвовал, был одной из заметных фигур движения "За честные выборы" в декабре 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами