Источник Правда.Ру

СКР опроверг сведения о пробоинах "Булгарии"

СКР опроверг сведения о пробоинах В СК РФ опровергли сообщения о получении теплоходом "Булгария" пробоин, которые стали причиной кораблекрушения.

"Следствие считает, что указание на анонимных экспертов намеренно используется для того, чтобы повлиять на общественное мнение с целью освобождения от уголовной ответственности должностных лиц, в отношении которых уже возбуждено уголовное дело, а также иных лиц, которые в ближайшее время могут быть привлечены к уголовной ответственности", говорится в сообщении СК РФ.

Читайте: "Булгария" могла затонуть из-за пробоин

Следственный комитет официально заявляет, что окончательно установить причину затопления "Булгарии" будет возможно только по результатам судебной комиссионной судоводительской и инженерно-технической экспертизы, которая сейчас только проводится. С учетом заключения экспертной комиссии будут приняты соответствующие процессуальные решения, добавляет "Росбалт".

Ранее СК РФ сообщал, что к трагедии привело непригодное техническое состояние судна, в частности, неисправность двигателя, систем радиооповещения, недостаток средств спасения, а также перегрузка, напоминают "Дни.ру".

"Булгария" выполняла двухдневный круиз по Волге по маршруту Казань - Болгар - Казань. 10 июля 2011 года во время  шторма судно затонуло в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от Казани (ФОТО). Теплоход ушел под воду очень быстро, большинству людей, находившихся на борту, спастись не удалось. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей. 79 человек были спасены проходящим мимо теплоходом "Арабелла", сообщает "Уралинформбюро".

СКР: "Булгарию" погубили неисправный двигатель и люди.

После крушения "Булгарии" было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Арестованы гендиректор фирмы - субарендатора теплохода Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Также обвинения предъявлены организаторам круиза. Кроме того, капитанов судов, прошедших мимо тонувшей "Булгарии", обвиняют в неоказании помощи.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"