Источник Правда.Ру

Жертв "Хромой лошади" увековечат в стеклянном кубе

В Перми завершился конкурс на лучший эскиз памятника жертвам пожара в ночном клубе "Хромая лошадь". Победила работа архитектора Ольги Новокрещеновой, представляющая собой стеклянный куб.

Как сообщает PRM.RU, в состав комиссии входили родственники погибших, известные пермские архитекторы и искусствоведы, представители краевых и городских властей. В последнем конкурсном туре три автора лично защищали перед членами комиссии свои проработанные эскизные проекты.

Ольга Новокрещенова представляла работу "Стеклянный куб", расположенный на металлической конструкции, напоминающей органные трубы. Работы двоих других конкурсантов: беседка-часовня и стеклянный витраж в гранитных колоннах также были оценены по достоинству конкурсной комиссией, пишут "Аргументы и Факты". Второе и третье места в конкурсе поделили работы Игоря Дымшакова и Юрия Осотова. Они получат премии по 40 тысяч рублей. Победительнице досталось 100 тысяч рублей.

Читайте: "Хромую лошадь" выставили на аукцион

Напомним:  ЧП в клубе "Хромая лошадь" произошло в ночь на 5 декабря 2009 года, когда в заведении проходила вечеринка по случаю восьмилетия клуба. По данным СКП РФ, возгорание возникло из-за нарушений техники безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Тогда погибли 156 человек, около 50 из них умерли в больницах. Последняя жертва скончалась в начале марта в Москве в Институте Вишневского. 64 человека пострадали. Пожар признан крупнейшим за последние полвека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается