Источник Правда.Ру

Ректор Второго меда уволен из-за скандала

Ректор Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Николай Володин освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщил представитель Минздравсоцразвития. Глава  Института Пирогова, или Второго меда, который также являлся председателем приемной комиссии вуза,  уволен из-за скандала с "абитуриентами-призраками".

"Минздравсоцразвития России подписало приказ об увольнении ректора Второго меда Николая Володина. Ректору приказ вручен", - заявил представитель ведомства.

Одновременно стало известно, что Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Ректор скандального Второго меда может лишиться поста

Два дня назад о том, что ректор РГМУ имени Пирогова  может лишиться своего поста, заявил директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития Вадим Егоров. Окончательное решение по этому делу должна была принять лично министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, сообщает "Русская служба новостей".

Между тем сам Володин тогда отказался уйти в отставку, а снял с должности ответственного секретаря приемной комиссии Андрея Богданова, передают "Аргументы и Факты".

Скандал в Медицинском университете имени Пирогова разразился, когда программист Виктор Симак с помощью компьютерной программы обнаружил, что три четверти абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ, которые претендовали на бюджетные места, оказались "мертвыми душами". Из 700 будущих студентов 536 просто-напросто не существовало. То есть вуз намеревался зачислять впоследствии абитуриентов "по блату".

Читайте: Московский вуз пытался зачислить студентов-"призраков"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России