Источник Правда.Ру

Названы виновные в транспортном коллапсе на Ленинградке

Названы виновные в транспортном коллапсе на ЛенинградкеГенпрокуратура РФ по результатам проверки причин транспортного коллапса, который случился в июне на Ленинградском шоссе, выявила нарушения в деятельности властей Москвы и Федерального дорожного агентства. Столичной мэрии и Росавтодору внесены официальные представления.

Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий. Как выяснила Генпрокуратура, Москва в 2007 году незаконно присвоила себе участок трассы федерального значения М-10 "Россия" - с 17 по 29 километра Ленинградского шоссе, причем как движимое имущество "асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства".

Читайте: Транспортный коллапс, или Как "доползти" до Шереметьево

Однако, даже являясь собственником автомобильного  путепровода, который находится на участке федеральной трассы на пересечении путей Октябрьской железной дороги, столица не приняла мер для своевременного и качественного ремонта шоссе. Между тем, путепровод находится в аварийном состоянии с 2002 года. Согласно заключению "Гормоста, износ несущих элементов опор и пролетных строений составляет до 70 процентов. Работы в 2007 году так и не устранили разрушения основных несущих железобетонных конструкций и асфальтобетонного покрытия.

Читайте: Ленинградское шоссе ремонтировали некачественно

Кроме того, столичным властям вменяется то, что на Ленинградском шоссе не было у установлено необходимое количество дорожных знаков и информационных щитов о  возможных маршрутах объезда. Также власти Москвы нарушили установленные заранее сроки ремонтных работ. Все эти факторы и привели в совокупности к многокилометровым пробкам.

Прокуратура Москвы 26 июля внесла представление столичному мэру. В документе предлагается на время ремонта использовать временный мостовой переход на 24-м километре Ленинградского шоссе. Сейчас представление находится на рассмотрении.

Читайте: Ленинградку отремонтируют к ноябрю

При этом Генпрокуратура посчитала, что выявленные нарушения стали возможны, в том числе из-за бездействия должностных лиц Росавтодора. Руководителю Федерального дорожного агентства третьего августа также внесено официальное представление.

Напомним, что 26 июня на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой начался транспортный коллапс. Тогда строители оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе из трех в каждую сторону. В настоящее время на Ленинградке открыты две полосы движения, это несколько улучшило ситуацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры