Источник Правда.Ру

На Валаам проведено электричество с материка

В среду в эксплуатацию введена кабельная линия подачи электроэнергии на три острова Валаамского архипелага. Об этом в среду сообщает пресс-служба ОАО "Россети".

В торжественной церемонии пуска электросети приняли участие глава Карелии Александр Худилайнен, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также гендиректора ОАО "Россети" Олег Бударгин.

Напомним, что ранее единственным источником электричества на острове являлась старая дизельная электростанция, построенная еще в 50-х годах прошлого века. Жидкое топливо для нее доставлялось водным путем на причал Монастырской бухты, откуда подавалось на станцию мазутопроводом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?