Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы едут помогать пострадавшим кубанцам

Рабочая группа из депутатов всех фракций Государственной думы отправляется в Краснодарский край, чтобы изучить сложившуюся после наводнения ситуацию, передает портал "Новости Краснодара 93. ru".

"По моему поручению зампредседателя Государственной думы Андрей Юрьевич Воробьев проведет совещание с членами межфракционной рабочей группы, после чего наши коллеги-депутаты выедут в Краснодарский край для оказания необходимой помощи", — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на пленарном заседании во вторник.

Читайте: Пострадавшему Крымскому району не хватает рабочих рук

Думские "единороссы" вчера на заседании президиума фракции приняли решение, что еще до конца дня каждый депутат "Единой России" перечислит средства в помощь пострадавшим от наводнения на Кубани. Лидер фракции Андрей Воробьев уточнил, что деньги будут перечислены на счет, который открыт в Краснодарском крае. Для кубанцев, пережившим трагедию, будут собраны и необходимые вещи, пишет "Российская газета".

Сегодня также стало известно о том, что с целью успокоить население и опровергнуть слухи о якобы надвигающейся второй волне наводнения, в оперативном штабе МВД России принято решение направить на улицы Крымска полицейские экипажи, говорится на сайте МВД РФ. На улицы Крымска выйдут экипажи патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Нарядам дано указание через громкоговорители разъяснить населению ситуацию и развеять слухи о якобы надвигающейся второй волне наводнения.

В МВД России предупреждают об ответственности за распространение дезинформации. Второй волны наводнения в Крымске нет, и быть не может, водохранилища работают в штатном режиме. Это подтвердили в МЧС России. "Мы официально заявляем, что эти сведения не соответствуют действительности, а те, кто распространяет подобные лживые данные, способные вызвать панику среди населения, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона", — заявил представитель штаба МВД России.

Читайте также: Кубань - "филиал ада на земле"

Напомним: в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло наводнение, от которого серьезно пострадали Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Стихия разрушила более 2 тысяч домов, погиб 171 человек, пострадали более 34 тысяч.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Трагедия в Краснодарском крае

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой