Источник Правда.Ру

Разработчиков ГЛОНАСС подозревают в краже 565 млн рублей

Разработчики ГЛОНАСС украли полмиллиарда. 266003.jpeg
Источник: www.mvd.ru

Правоохранительные органы выявили факты необоснованного расходования более 565 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета на развитие космической системы ГЛОНАСС. Заведено уголовное дело.

В противоправной деятельности подозреваются руководители ОАО "Российские космические системы" (РКС), которые заключили договора на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации, говорится на сайте МВД РФ.

Читайте: У Роскосмоса открылось второе дыхание

Как установили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Четвертого управления МВД России, фактически работы выполнялись штатными работниками предприятия, а оплата за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм. Затем денежные средства выводились из легального оборота через цепь фирм-"однодневок" и присваивались.

В отношении руководства РКС возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", пишет "Газета.ру". В настоящее время проведены обыски в рабочих кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также в помещениях пяти коммерческих организаций.

Читайте также: ИноСМИ вынесли приговор Росавиации

Российская система ГЛОНАСС предназначена для формирования непрерывного навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых объектов, оснащенных приемниками сигнала, напоминает "Утро.ru". Также с ее помощью выполняются задачи, обеспечивающие безопасность России. Сейчас в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС 24 космических аппарата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?