Источник Правда.Ру

"Википедия" отказалась работать в знак протеста

"Википедия" отказалась работать в знак протеста. 265995.jpeg

Русскоязычная версия популярной интернет-энциклопедии "Википедия" приостановила работу. Таким способом сайт протестует против рассмотрения Госдумой поправок в закон "Об информации".

"Википедия" перестала работать в ночь на вторник. При этом, отмечает Adindex.ru, мобильная версия интернет-энциклопедии продолжает работать в обычном режиме. "Забастовка", как именовалась эта акция на сайте "Википедии".

Интернет-энциклопедия выражает протест против находящегося на рассмотрении в Государственной Думе законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты РФ", пишет "Свободная пресса". "Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке", — говорится в сообщении на главной странице проекта.

Читайте также: "Википедия" села на информационную диету

Ранее, напоминает ИА Дейта. РУ, "Википедия" уже проводила аналогичную акцию, закрыв на сутки доступ к своему англоязычному сайту в знак протеста против обсуждаемого в то время в США законопроекта о борьбе с интернет-пиратством. После этого восемь американских конгрессменов отказались поддерживать законопроект. Согласно предлагаемому законопроекту, в России планируется создать единую автоматизированную информационную систему, в которую попадут интернет-адреса всех сайтов, "содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации федеральными законами".

Авторы сообщения отмечают, что лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, будто они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии. Но создатели "Википедии" уверены, что следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечет создание в России аналога "великого китайского файрвола", добавляют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке