Источник Правда.Ру

Австралия определила цену выбросам углерода

Австралия определила цену выбросам углерода. 241473.jpegАвстралийские власти определили размер налога на выбросы углерода, который с июля следующего года будут платить предприятия, наиболее сильно загрязняющие атмосферу, пишет BFM.ru.

Размер налога составит 24,8 доллара США за тонну выбросов. Данный план должен затронуть примерно 500 компаний, являющихся крупнейшими загрязнителями воздуха в стране, пишет BBCRussian.com. Большую часть доходов от налога власти Австралии планируют потратить на увеличение социальных выплат, а также использовать для снижения налога на прибыль. Чиновники рассчитывают, что благодаря этому удастся компенсировать рост цен, обусловленный новым налогом.

Налог по фиксированной ставке будет уплачиваться в течение трех лет. В 2015 году Австралия перейдет на торговлю квотами на выбросы, и тогда цена выбросов будет устанавливаться рынком. Правда, до 2018 года как минимум цены нельзя будет поднимать выше максимума, определенного правительством.

Показатель выбросов углекислого газа на душу населения в Австралии - один из самых высоких в мире, поскольку 80 процентов электроэнергии в стране производится путем сжигания угля, отмечают "ЛIГА.Новости". Однако, по данным опросов, 60 процентов австралийцев выступают против принятия закона, опасаясь резкого удорожания жизни.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"