Источник РИА Новости

Злополучная подлодка "Нерпа" пошла на новые испытания

Злополучная подлодка
Злополучная подлодка "Нерпа" пошла на новые испытания

Сегодня со сдаточной базы АСЗ в г. Большой Камень Приморского края отправилась на повторные ходовые испытания злополучная атомная подлодка "Нерпа", которая во время первого похода 8 ноября 2008 года стала могилой для 20 человек.

По словам пресс-секретаря Амурского судостроительного завода (АСЗ) Марины Радаевой, документ о проведении повторных испытаний был подписан накануне главнокомандующим ТОФ вице-адмиралом флота Константином Сиденко и генеральным директором ОАО "АСЗ" Николаем Повзыком.

Субмарина, как отметила Радаева, была подготовлена к выходу в море с соблюдением установленных сроков совместными усилиями коллектива корабелов АСЗ, проектных и контрагентских организаций.

Был проведен "большой объем подготовительных работ" стоимостью 1,9 миллиарда рублей, по итогам которого подводную лодку предъявили инспектирующим службам, и она прошла проверку. Напомним, что ЧП на "Нерпе" произошло, когда она еще не была принята в состав ВМФ России.

Когда в Японском море проводились заводские ходовые испытания, на подлодке несанкционированно сработала система пожаротушения, вследствие чего в отсеки начал поступать ядовитый для человека газ фреон. От отравления им скончались 20 человек, еще 21 был госпитализирован. В общей сложности на борту "Нерпы" во время испытаний находились 208 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма