Источник Правда.Ру

Ребенка из небогатой семьи отправили в детдом прямо с уроков

 В Санкт-Петербурге мать девятилетнего Андрея обвиняет педагогов в том, что они отправили в детский дом ее сына, ученика коррекционной школы №552. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Life.

 Школьника отвезли в детский дом сотрудники органов опеки после того, как заметили у ребёнка следы побоев. Мальчика отвели к школьному врачу, однако после уроков он спокойно вернулся домой.

По сообщению телеканала, после увиденных синяков на теле мальчика, учителя попытались позвонить родителям, но те не отвечали. Классная руководительница, социальный педагог и несколько сотрудников школы приехали к нему домой, однако матери также не обнаружили. Мальчик играл один на улице, и социальный педагог принял решение отправить его в детский дом.

"Он всегда хотел есть. Я бы не сказала, что это говорит о том, будто его дома не кормили — может, у него просто хороший аппетит. Но, на самом деле, в какой-то момент учительница стала замечать, что он попрошайничает у метро, при этом она возвращалась с работы поздно, когда он уже должен быть дома. Череда таких "звонков" складывалась у нас в общую картину", — прокомментировала ситуацию директор школы Юлия Елизарова.

Ситуация привела к тому, что мать смогла забрать ребенка домой только через месяц. Также отмечается, что женщина винит преподавателей в похищении сына и намерена довести дело до судебного разбирательства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата