Источник Правда.Ру

Семьям с двумя детьми могут снизить налоги

В июне Государственная дума рассмотрит поправки в бюджет и налоговый кодекс, согласно которым семьи с двумя детьми и более будут иметь налоговые льготы.

Согласно проекту закона, на второго ребенка могут дать "налоговый вычет с ежемесячного заработка не в 1400 рублей, а в две тысячи", а на третьего и последующих - до четырех тысяч рублей.

Нововведение прокомментировала "Правде.Ру" представитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Анна Кисличенко.

Любые меры, которые будут приниматься в плане поддержки семей, имеющих родных детей скажутся положительно. Это делать необходимо.

Сейчас происходит некоторый перекос в отношении того, что внимание уделяется именно приемным семьям. Я была свидетелем разговора двух многодетных мамаш, у одной шестеро детей, у другой семеро, которые с горечью пошутили, что если бы их дети были приемными, получали бы по 200 тысяч в месяц и ни о чем бы не думали, может быть обменяемся? Сейчас выплата на ребенка в приемной семье от государства стала достаточно высокой. А для того, чтобы многодетная семья начала получать какие-то льготы от государства, нужно сначала добиться, чтобы тебя признали многодетным. Считаю, что следующим шагом было бы хорошо, чтобы многодетная мама получала бы нормальную зарплату за то, что растит детей. Поэтому любые меры и шаги в сторону этого — это хорошо.

После принятия закона Димы Яковлева все сосредоточились на профилактике социального сиротства, пытаются ввести новые институты, в то время как основная причина социального сиротства, что признают все, это бедственное положение семей. И любая материальная помощь, которая будет оказана на стадии родной семьи, когда семья или мать не будет вынуждена из-за своего ограниченного материального положения отзываться от ребенка, помещать его в интернат и т. д., это та же самая профилактика социального сиротства. Надо делать для этого больше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой