Источник РИА Новости

Привезенная из Индии холера не угрожает россиянам

211769.jpegВрачи обследовали всех лиц, которые контактировали с заболевшими женщиной и её дочерью, и не обнаружили у них признаков болезни. В Минздравсоцразвития заявили, что угрозы распространения болезни в России нет.

Читайте также по теме: В Москву из Индии привезли холеру.

Напомним, что седьмого июня 29-летняя россиянка, прилетевшая из Индии и почувствовавшая недомогание, вместе с десятимесячной дочерью была госпитализирована в инфекционную больницу. Врачи поставили диагноз "холера". В настоящее время их состояние стабилизировалось.

Холера является опасным инфекционным заболеванием, которое передается бытовым путем - через пищу, воду или грязные руки. Ежегодно в России регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа; в прошлом году - из Индии, Китая и из стран Ближнего Востока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"