Источник РИА Новости

Инвалид отсудил у ночного клуба денежную компенсацию

211766.jpegЖитель Уфы, которого не пустили в развлекательный клуб из-за инвалидности, отсудил у заведения 15 тысяч рублей. Об этом сообщил сегодня заместитель прокурора Кировского района города Амир Ахметов.

Согласно данным прокуратуры, инвалида-колясочника Евгения Стрелкова, который болен ДЦП, не пропустили в ночной развлекательный клуб Уфы "Вершина". Туда он был приглашен на день рождение друга. После этого молодой человек подал иск в суд и в четверг выиграл дело.

Суд обязал директора данного клуба оборудовать вход в заведение специальными полозьями для колясок и взыскать 15 тысяч рублей за моральный вред, который был причинен Стрелкову.

"Представитель заведения в суде вел себя по-хамски, оскорблял маму инвалида. По их мнению, они не пустили молодого человека, потому что он был пьян", - рассказал Амир Ахметов. Возможно, что ответчик будет обжаловать решение суда в Верховном суде Башкирии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма