Источник ИТАР-ТАСС

Путин посетит стройплощадку детского центра гематологии

Путин посетит стройплощадку детского центра гематологии
Путин посетит стройплощадку детского центра гематологии

Премьер-министр РФ Владимир Путин вместе с министром иностранных дел Германии Штайнмайером посетит сегодня стройплощадку Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Стоимость строительства, первый этап которого уже завершился, составляет порядка 40 млн евро, возводит Центр немецкая компания.

Читайте также: У больных детей есть шанс обрести лекарства

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии был создан в августе 2005 года на базе НИИ детской гематологии, основанного в 1991 году. В нем проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в области физиологии и патологии кроветворения и иммунной системы, а также разрабатывают новые методы диагностики, лечения и медико-социальной реабилитации онкобольных.

При всем масштабе своей деятельности Центр до сих пор не имеет собственной клинической базы и оказывает медицинскую помощь детям на базе различных российских медицинских учреждений в столице и российских регионах. В нем работает 360 человек, из них 261 - научные сотрудники. Ежегодно медицинскую помощь в стационарных условиях получает 1800 детей, более 1500 детей - амбулаторно-поликлиническую помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии