Источник Правда.Ру

Доехать до Шереметьево можно будет за 30 минут и 250 рублей

«Теперь миллионам россиян не надо тратить время и деньги, добираясь до многострадального аэропорта «Шереметьево». Не надо отдавать деньги «бомбилам» и попусту тратить свои нервы», - сказал вице-премьер Сергей Иванов.

Открытие движения электропоездов от Савеловского вокзала до «Шереметьево» - это один из завершающих этапов по созданию единой транспортной системы, которая в будущем соединит все аэропорты и большинство железнодорожных вокзалов столицы.

Чтобы добраться до аэропорта на машине или автобусе, надо было выезжать за несколько часов, потому что на Ленинградском шоссе всегда многочисленные пробки.

Однажды иностранные бизнесмены пожаловались экс-главе Минэкономразвития Герману Грефу, что таксисты, работающие около международного терминала, нередко «задирают» цены на свои услуги.

Ежегодно железнодорожной линией от Москвы до «Шереметьево» и обратно будут пользоваться примерно пять миллионов пассажиров.

«Это несколько миллионов автомобилей, которые уйдут с дорог и тем самым их разгрузят», - сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Левитин извинился перед жителями Москвы и области за доставленные за время строительства неудобства и поблагодарил жителей за терпение.

В новый проект «РЖД» инвестировали 4,8 миллиарда рублей.

«Мы рассчитываем, что железнодорожной линией, связывающей Москву и «Шереметьево», будут пользоваться не только граждане РФ и СНГ, но и прибывающие к нам граждане из-за рубежа», - сказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Новый поезд оснащен мягкими креслами, которые оборудованы, как в самолетах, выдвигающимися подставками для еды и напитков. Во время пути по вагонам ходят официантки и предлагают пассажирам напитки. В каждом вагоне нового поезда установлены мониторы, на которых бегущей строкой дается информация о прибывающих и вылетающих из «Шереметьево» рейсах.

Время в пути поезда от Савеловского вокзала до аэропорта «Шереметьево» составляет всего 30 минут. Электрички будут курсировать ежедневно с 05.30 каждые полчаса. Билет до «Шереметьево» будет стоить 200 рублей. Это выше, чем от Павелецкого вокзала до «Домодедово» (150 рублей) и от Киевского вокзала до «Внуково» (120 рублей) при почти одинаковом времени в пути, передает РИА «Новости».

Кроме того, как уже писала «Правда.Ру», к 2015 году в Москве в районе Каланчевки будет построен единый терминал, который свяжет все аэропорты столицы. К этому же сроку в 10 аэропортах регионов обещают построить интермодальные комплексы с железнодорожном сообщением.

О терминале в Москве сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции после открытия железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом и аэропортом «Шереметьево«. Также Иванов отметил, что уже в этом году в «Шереметьево» можно будет доехать с Белорусского вокзала.

Также, в транспортную систему столицы, объединяющую все аэропорты и часть вокзалов, будет включена и Московская кольцевая железная дорога. Некоторые станции этой магистрали будут открыты для пассажирского сообщения до 2015 года, и жители города смогут добираться до аэропортов прямо от этих платформ.

Модернизация московского транспортного узла предусматривает также строительство третьих взлетно-посадочных полос в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево».

«Я знаю, что предусматривается строительство третьей полосы и в «Домодедово», и в «Шереметьево», - сказал Иванов.

Он напомнил, что с предложением модернизировать московский транспортный узел к правительству России обратилось руководство столицы и Московской области. По их оценкам, этот проект будет стоить около 5 триллионов рублей. Причем, большую часть средств предполагается выделить из бюджетов двух регионов и получить благодаря частным инвестициям, сообщил Иванов.

В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что в 10 российских аэропортах к 2015 году будут созданы интермодальные комплексы. Их образуют непосредственно территория аэропорта, а также железнодорожное сообщение между аэропортом и городом.

«У нас есть требования к региональным аэропортам, которые получат статусы хабов, чтобы у этих аэропортов обязательно были интермодальные комплексы. До 2015 года нас ждет 10 таких интермодальных комплексов (в регионах)», - сказал Левитин.

Одним из главных плюсов интермодальных комплексов является то, что пассажир может еще до поездки приобрести как авиабилет, так и билет на поезд от аэропорта до города, для того, чтобы сэкономить время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
В России хотят запретить продавать алкоголь с 21:00 до 9:00
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
НАТО возмутил рост военной мощи России
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Макрон объявил Россию "агрессором"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
НАТО возмутил рост военной мощи России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, почему Польша решила торговать оружием с Украиной
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Договор о РСМД: нужен ли он России?