Источник Правда.Ру

В Приморье завтрак со шпиком мог бы закончится плачевно

В предназначенных к реализации мясных продуктах питания, арестованных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены бактерии-возбудители опасных для человека заболеваний сальмонеллёза и листериоза. Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, возбудители опасного для человека заболевания листериоза были обнаружены в крупной партии свиной шеи весом 1169 килограмм.

Бактерии сальмонеллёза были выявлены в партии солёного шпика "К завтраку" весом в 342 килограмма. Кроме этого, Россельхознадзором выявлено, что две партии свиного мяса, общим весом в 2,5 тонны, также непригодны к употреблению в пищу по причине не соответствия органолептическим показателям. По информации Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, проводившей исследования образцов изъятой продукции, данная продукция не соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания. Поверхности образцов имели несвойственные им подсохшие, заветренные поверхности с оттенками серого, цвета.

В мае этого года, во время проведения проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства на территории города Владивостока, сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории оптово-розничной торговой базы "Норд - Ост", расположенной по улице Бородинская, было арестовано 7600 килограммов мяса свинины, говядины и мясных субпродуктов, не имевших ветеринарно - сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность использования в качестве продуктов питания. Вся опасная продукция хранилась в контейнерах, здесь же производилась её реализация.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проводится дополнительная проверка, в рамках которой будет определена дальнейшая судьба заражённой мясопродукции, а также ответственность индивидуального предпринимателя Ирины Ребровой, осуществлявшей её хранение и реализацию. По информации отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он значительно уступает сальмонеллёзам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, с высоким процентом летальных исходов, были обусловлены потреблением пищевых продуктов животного происхождения.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек