Источник Правда.Ру

Пять работников Детской больницы на Камчатке наказаны за гибель грудного ребенка

Первым итогом прокурорской проверки факта гибели в Детской краевой больнице 11-месячного ребенка стало дисциплинарное взыскание для пяти работников медучреждения. Как сообщила старший помощник прокурора Камчатки Ольга Филатова, к ответственности привлечены главный врач больницы и еще четверо медработников.

В то же время, собеседник агентства отметила, что "это только итоги прокурорского разбирательства". "Свою проверку проводят и сотрудники следственного отдела при прокуратуре Петропавловска-Камчатского. Они рассматривают ситуацию на предмет наличия в действиях врачей уголовно наказуемых деяний", - добавила О.Филатова.

Как сообщалось ранее, в конце мая 11-месячный мальчик поступил в Детскую краевую больницу из неблагополучной семьи. 25 мая медсестра, которая присматривала за детьми в палате, на 15-20 минут отлучилась, а когда вернулась, обнаружила ребенка, застрявшего головой между перекладинами детской кроватки, синюшного, с единичными признаками дыхания.

Незамедлительно ребенок был доставлен в реанимационное отделение, в терминальном состоянии с признаками клинической смерти. Медикам удалось вернуть его к жизни. В течение нескольких дней жизнь ребенка поддерживал аппарат искусственного дыхания, однако 4 июня он все же умер, передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке