Источник Правда.Ру

Хозяин "зигующего" мопса арестован за разжигание ненависти

Полиция шотландского города Коутбридж арестовала владельца мопса из-за ролика, в котором собака в ответ на команду "Зиг хайль!" отдает нацистское приветствие.

Как пишет Российская газета, на кадрах питомец поднимает переднюю правую лапу. Сообщается, что собака живо реагирует на фразы хозяина об уничтожении евреев.

Таким образом, 28-летний житель городка Коутбридж арестован по обвинению в разжигании ненависти. Дело передано в прокуратуру.

Как отметили в полиции, видеозапись "обидела и причинила боль" многим из тех, кто ее просмотрел. "В Шотландии нет места для преступлений на почве ненависти, и полиция рассматривает все сообщения о подобных инцидентах", - подчеркнул пресс-секретарь полиции Шотландии Дэвид Коберн.

Ранее видеоролики владельца собаки уже вызывали возмущение пользователей соцсетей, и он объяснял, что в действительности снимал их только для того, чтобы повеселить свою подругу Сью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?