Источник Правда.Ру

Терновский: звание "борца с коррупцией" не дает Навальному индульгенции

Борец с коррупцией такой же гражданин как остальные и должен отвечать за свои действия, полагает член Общественной палаты РФ Ярослав Терновский. Так он прокомментировал информацию о том, что против блогера Алексея Навального возбуждено уголовное дело.

Во вторник стало известно о том, что против Навального возбуждено дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. Он сообщил, что по данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинен ущерб в особо крупном размере.

По словам Маркина, Навальный представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент не являлся таковым), ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области.

Читайте также: Рейд Навального

В результате он убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. "Фактически, я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий", - отметил официальный представитель СК.

"Правда.Ру" обратилась к члену Общественной палаты РФ Ярославу Терновскому с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

"Любой, кто борется с коррупцией, должен понимать - то, что ты так назвался, еще ничего не значит", - сказал Терновский.

По его мнению,  "не стоит смотреть в данном случае на действия против Навального как какое-то желание умерить его стремление бороться с коррупцией".  Ярослав Терновский полагает, что поднявшаяся шумиха - следствие пристального внимания к персоне блогера.

"Пока, если судить по тем материалам, что уже предоставлены  - может быть их еще недостаточно - дело действительно выглядит очень некрасиво.  И оно действительно показывает нам Навального в совершенно другом свете. Это очень похоже и на рейдерство, это очень похоже и на обычную у нас попытку оказать давление, принимая чью-то сторону и пытаясь получить определенные материальные выгоды", - сказал Терновский.

Он заметил, что "всегда относился к Навальному с достаточно большим скепсисоv, потому что его его борьба с коррупцией была однобокой". "Были любимые компании и нелюбимые компании, были любимые темы и нелюбимые. Вот эта выборочность тех тем, которые он пиарил, заставляла задуматься,  в чьих интересах это происходит", - сказал Терновский.

При этом он считает, что делать окончательные выводы пока рано - надо подождать, пока в обстоятельствах этого дела разберется следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии