Источник Правда.Ру

Спецназ уничтожил боевиков, засевших в одном из домов Нальчика

В Нальчике уничтожено до пяти боевиков. Спецоперация по устранению боевиков завершилась в столице Кабардино-Балкарии. Сколько бандитов уничтожено, станет известно после того, как пожарные потушат огонь в доме, где они скрывались.

Предположительно пожар возник из-за того, что в квартире находились несколько самодельных взрывных устройств, которые сработали. Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц в ходе проведенной в Нальчике спецоперации не пострадал. По предварительным данным, были уничтожены от трех до пяти боевиков, среди них - одна женщина, пишут "Актуальные комментарии".

По непроверенной информации, хозяйка квартиры в ходе спецоперации выбросилась из окна пятого этажа. По некоторым данным, на женщине был пояс шахида, отмечает "Эксперт online".

В числе ликвидированных бандитов может быть находящийся в федеральном розыске Астемир Мамишев, который причастен к ряду громких убийств - в том числе к убийству муфтия КБР Анаса Пшихачева, сообщает "Российская газета". В ходе спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал, сообщили в оперативном штабе КБР.

Одной из самых успешных контртеррористических операций за последнее время на Северном Кавказе была ликвидация десяти боевиков на границе Ставропольского края и КБР в конце апреля, напоминает KM.RU. По оперативной информации, уничтоженные боевики были причастны к совершению многих терактов на территории КБР, в том числе к расстрелу туристов, подрыву канатной дороги зимой 2011 года, теракту на ипподроме в Нальчике в мае 2010-го, диверсии на Баксанской ГЭС в июле этого же года, а также к целой серии убийств сотрудников полиции и мирных граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии