Источник Правда.Ру

Уволенного после кущевской резни милиционера оправдали

Краснодарский краевой суд признал, что начальник краевого центра по противодействию экстремизму Александр Богданов был незаконно уволен после убийства 12 человек в станице Кущевская в ноябре прошлого года. Именно в годы его руководства ГУВД совершала преступления банда Цапка.

Как уточняет "Коммерсантъ", коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение суда первой инстанции самого Богданова. Истец также просил признать незаконным приказ ГУВД о вынесении ему предупреждения о неполном служебном соответствии. Он отказался признать выводы проверки и указывал на то, что преступления, которые совершила банда Цапка в станице, не были никак связаны с экстремистской деятельностью.

Руководитель пресс-службы ГУВД Игорь Желябин не стал обнародовать информацию о том, будет ли ГУВД обжаловать решение суда. "В настоящее время идет переаттестация сотрудников, кадровые решения будут приниматься в том числе и таким способом", - пояснил он. Дело в том, что еще два высокопоставленных сотрудника кубанской милиции - экс-начальник краевого управления уголовного розыска Евгений Дробязго и глава одного из подразделений управления Грант Ваньянц - обжалуют в суде ведомственные приказы о взысканиях, наложенных в связи с массовым убийством в Кущевской. Однако решений по заявленным искам пока нет. 

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

5 ноября 2010 года в станице Кущевская в доме фермера Серевера Аметова были найдены тела 12 человек, в том числе четверых детей, напоминает "Полит.ру". Жертвами стали сам Аметов, финдиректор крупного агрохолдинга Владимир Мироненко, члены их семей и двое соседей Аметова. Преступление вызвало большой резонанс. Выяснилось, что в станице уже много лет действует банда, покрываемая местными чиновниками и правоохранителями. Вскоре был задержан лидер банды Сергей Цапок и его сподвижник Сергей Цеповяз. Также были арестованы еще 10 человек, причастных к убийству.

По данным следствия, банда Цапка, насчитывающая более 30 человек, контролировала Кущевский район 15 лет подряд. Всем им, как писала "Правда.Ру", предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?