Источник Правда.Ру

Уволенного после кущевской резни милиционера оправдали

Краснодарский краевой суд признал, что начальник краевого центра по противодействию экстремизму Александр Богданов был незаконно уволен после убийства 12 человек в станице Кущевская в ноябре прошлого года. Именно в годы его руководства ГУВД совершала преступления банда Цапка.

Как уточняет "Коммерсантъ", коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение суда первой инстанции самого Богданова. Истец также просил признать незаконным приказ ГУВД о вынесении ему предупреждения о неполном служебном соответствии. Он отказался признать выводы проверки и указывал на то, что преступления, которые совершила банда Цапка в станице, не были никак связаны с экстремистской деятельностью.

Руководитель пресс-службы ГУВД Игорь Желябин не стал обнародовать информацию о том, будет ли ГУВД обжаловать решение суда. "В настоящее время идет переаттестация сотрудников, кадровые решения будут приниматься в том числе и таким способом", - пояснил он. Дело в том, что еще два высокопоставленных сотрудника кубанской милиции - экс-начальник краевого управления уголовного розыска Евгений Дробязго и глава одного из подразделений управления Грант Ваньянц - обжалуют в суде ведомственные приказы о взысканиях, наложенных в связи с массовым убийством в Кущевской. Однако решений по заявленным искам пока нет. 

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

5 ноября 2010 года в станице Кущевская в доме фермера Серевера Аметова были найдены тела 12 человек, в том числе четверых детей, напоминает "Полит.ру". Жертвами стали сам Аметов, финдиректор крупного агрохолдинга Владимир Мироненко, члены их семей и двое соседей Аметова. Преступление вызвало большой резонанс. Выяснилось, что в станице уже много лет действует банда, покрываемая местными чиновниками и правоохранителями. Вскоре был задержан лидер банды Сергей Цапок и его сподвижник Сергей Цеповяз. Также были арестованы еще 10 человек, причастных к убийству.

По данным следствия, банда Цапка, насчитывающая более 30 человек, контролировала Кущевский район 15 лет подряд. Всем им, как писала "Правда.Ру", предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Ученые рассказали о неизвестных ранее свойствах клубники
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ