Источник Правда.Ру

Россия отпраздновала День Победы с размахом

Россия отпраздновала День Победы с размахомВ праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, приняли участие около 17 миллионов россиян. Об этом сообщил сегодня представитель пресс-центра МВД РФ. "Более 17 миллионов граждан встретили День Победы на улицах городов и поселков. В праздничных мероприятиях приняли участие свыше 300 тысяч ветеранов войны. Всего в регионах России прошло 16 тысяч крупных массовых мероприятий", - рассказал источник, слова которого цитирует агентство РИА Новости.

По сотрудника ведомства, никаких грубых нарушений общественного порядка допущено не было. Все мероприятия прошли в праздничной и дружелюбной атмосфере.

Всего в обеспечении правопорядка в регионах России было задействовано 267 тысяч милиционеров, 12 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД РФ, 11 тысяч слушателей-курсантов высших учебных заведений системы МВД, 15 тысяч народных дружинников и семь тысяч казаков, сказал представитель ведомства.

Пожалуй, самым масштабным было празднование 9 мая в российской столице. На улицы города в этот день вышли около 4,2 миллиона граждан, рассказал начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Более 4,2 миллиона москвичей и гостей столицы встретили День Победы на улицах города. Праздничный фейерверк в местах нахождения салютных установок смотрели 2,6 миллиона человек", - уточнил он.

Смотрите фото: Парад Победы в Москве

По словам Бирюкова, больше всего людей пришло на Поклонную гору, а также в центральную часть Москвы и в лесопарковые зоны.  Никаких происшествий не зафиксировано. Все мероприятия прошли в праздничной и дружелюбной атмосфере.

Начальник управления также отметил, что "милиция была начеку и относилась к гуляющим ветеранам и другим гражданам с повышенным вниманием". "Тем ветеранам, кто почувствовал недомогание, милиционеры срочно вызывали бригады скорой помощи, которые быстро и квалифицированно помогали людям. Также, благодаря действиям милиции, удалось быстро разыскать несколько детей, потерявшихся у родителей в местах массовых гуляний", - рассказал представитель ГУВД.

Он отметил, что на улицах города продолжают нести службу усиленные патрули милиции и военнослужащие Внутренних войск. Всего в обеспечении правопорядка задействовано более 20 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.
Только из регионов московской милиции помогают обеспечивать порядок на улицах города две тысячи бойцов отрядов милиции особого назначения и три тысячи слушателей-курсантов высших учебных заведений системы МВД.

В День Победы в столице прошло около 200 массовых мероприятий, из них почти сто - общегородские. Праздничный салют был проведен в 16 точках города.

Бирюков напомнил, что на праздничные мероприятия в Москву приехали около 600 ветеранов из регионов России и стран СНГ. Большинство из них размещены в гостиницах под особой охраной милиции.

В настоящее время в столице продолжает работать штаб ГУВД по обеспечению порядка и безопасности граждан, на случай возникновения нештатных ситуаций в каждом округе столицы и при ГУВД дежурят мобильные резервы, в состав которых вошли группы бойцов ОМОН. Особый контроль милиция уделяет вокзалам столицы и метрополитену, на станциях которого число дежурных милиционеров увеличено втрое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ