Источник Правда.Ру

Социологи поразились: россияне мечтают лишить детей доступа в соцсети

За то, чтобы дети до 14 лет не сидели в соцсетях, выступают 62% россиян. 39% согласны, что регистрироваться на этих сайтах нужно только по паспорту. Опрос провел ВЦИОМ. Против введения запрета для детей выступили 35% респондентов. В основном это жители крупных городов — Москвы и Санкт-Петербурга.

Кстати 1% россиян признались, что вообще ничего не знают о социальных сетях. Любопытно, что среди сторонников запрета соцсетей для детей до 14 лет большинство молодежи — от 18 до 24 лет. Также идею одобрили граждане с незаконченным высшим и высшим образованием — 63% и жители городов-миллионников — 73% респондентов.

Ранее стало известно, что детям до 14 лет вход в социальные сети запретят. В России разработали законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей". В частности, он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей. Так, при регистрации в соцсетях пользователям нужно будет предоставить паспортные данные.

Как сообщала "Правда.Ру", социальными сетями пользуются 60% россиян. Такие данные получил "Левада-центр" в результате всероссийского опроса в декабре 2016 года. По сравнению с исследованиями пятилетней давности число пользователей соцсетей выросло на 20 процентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В соцсети - только по паспорту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО