Источник Правда.Ру

Минздрав разработал проект порядка оказания скорой помощи

Минздрав России представил на общественное обсуждение проект порядка оказания скорой медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте министерства.

По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой, в настоящий момент данная сфера деятельности регламентируется разрозненными нормативными актами. "Мы систематизировали нормативную базу, собрали все требования воедино и эти требования будут обязательны к исполнению на всей территории страны", — пояснила она.

Скорая медицинская помощь должна быть оказана каждому пациенту, который в ней нуждается, вне зависимости от того, есть у него полис ОМС или нет, является он гражданином России или другой страны.

Неизменным остается правило, в соответствии с которым станции или отделения скорой медицинской помощи должны располагаться в 20-минутной транспортной доступности. Кроме того, документом определены условия, при которых оказывается скорая медицинская помощь, правила проведения медицинской эвакуации при оказании помощи, а также организации деятельности выездной бригады, станции и отделения скорой медицинской помощи.

Также введено понятие "авиамедицинская бригада" и разработаны требования к оснащению медицинским оборудованием воздушных судов для оказания скорой помощи.

Кроме того, разработаны правила деятельности оперативного и организационно-методического отделов организации, оказывающей скорую медицинскую помощь, стационарного отделения скорой помощи больницы и отделения экстренной консультативной СМП, их штатные нормативы и стандарты оснащения.

Новым документом регламентируется деятельность старшего врача стационарного отделения СМП больницы, врача, старшего фельдшера, фельдшера и фельдшера-водителя станции и всех отделений службы "03", а также фельдшера и медицинской сестры по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, санитара-водителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Скорая помощь" только для богатых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии