Источник Правда.Ру

За пожарами в Забайкалье будут наблюдать беспилотники

Представители Администрации Забайкальского края сообщили, что на территории вверенного им района полным ходом идет подготовка к пожароопасному сезону.

Кроме стандартных способов охраны полей и лесных массивов, в этом году спасатели будут использовать современную технику. По словам и.о. заместителя председателя правительства Геннадия Чупина с сегодняшнего дня авиабаза Читы начнет патрулирование территорий для выявления умышленных поджогов.

На борту всех патрулирующих самолетов и вертолетов инженерами были установлены камеры с высоким разрешением, позволяющие фиксировать нарушителей находящихся в запрещенной зоне. Кроме больших бортов, в операции также будут задействованы мини-беспилотники,  оснащенные камерами.

По словам зампреда, люди, совершающие умышленный поджог понесут серьезное наказание за свою незаконную деятельность. По большому счету, поджигателей необходимо прировнять к преступникам, творящим злоумышленные деяния против человечества, так как природа является общим достоянием всех жителей планеты и ее целенаправленное уничтожение должно караться законом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии