Источник Правда.Ру

Актера Равиковича похоронят рядом с Тургеневым и Блоком

Актера Равиковича похоронят на "Литераторских мостках". 258202.jpeg

Талантливый актер Анатолий Равикович, умерший в воскресенье в Санкт-Петербурге, будет похоронен завтра, 11 апреля, на "Литераторских мостках" Волковского кладбища. Гражданская панихида начнется в 11:00 в театре имени Акимова.

После гражданской панихиды артист будет похоронен на Волковском кладбище Петербурга. Как сообщают "Аргументы и Факты", на 13:00 запланирован отъезд на кладбище. Как отмечает KM.RU, "Литераторскиее мостки" — место захоронения известных деятелей культуры и ученых. Там погребены Иван Тургенев, Николай Лесков, Михаил Салтыков-Щедрин, Николай Миклухо-Маклай, Александр Блок и Иван Гончаров.

Как писала "Правда.Ру", Народный артист РСФСР Анатолий Равикович умер восьмого апреля в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни. Он снялся в более чем 40 фильмах, однако известность ему принесла роль коренного москвича Льва Хоботова в фильме "Покровские ворота". Он также играл кардинала Мазарини в фильмах "Мушкетеры 20 лет спустя" и "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини". Исполнил роль частного детектива Эркюля Пуаро. Также был задействован в сериале "Улицы разбитых фонарей".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Умер исполнитель роли Хоботова в "Покровских воротах"

Председатель правительства Владимир Путин направил телеграмму родным и близким народного артиста РСФСР Анатолия Равиковича с выражениями соболезнования в связи с его кончиной, пишут "Актуальные комментарии". "Ушел из жизни талантливый артист, представитель прославленной плеяды выдающихся мастеров отечественного театра и кинематографа. Творческий, по-настоящему интеллигентный, преданный любимому делу человек", — говорится в телеграмме премьера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"