Источник РИА Новости

Музей-заповедник "Царицыно" завлечет гостей электромобилями

Музей-заповедник
Музей-заповедник "Царицыно" завлечет гостей электромобилями

Крупным туристическим центром становится государственный музей-заповедник "Царицыно". Как сообщила сегодня журналистам заместитель гендиректора музея Ирина Маркина, помимо уже работающих выставок и концертных залов, в этом году планируется открыть оранжерею, копирующую свою предшественницу трехвековой давности.

На приобретение экзотических растений, которые росли здесь в XVIII-XIX веках, было потрачено 10 млн. рублей. Оранжерею планируют открыть ко Дню города. В музее также появится экологический центр воспитания детей и юношества, который, по мнению руководства заповедника, будет интересен и туристам.

Радикальное решение принято Москомархитектурой в отношении радиорынка у метро "Царицыно". "Этот "шанхай" будет уничтожен в течение последующих трех лет, на его месте будет построен гостиничный комплекс",- пояснила Маркина. На месте недавнего базара появятся указатели и отсюда будут проложены дорожки к музею-заповеднику. Другой заместитель гендиректора музея Анатолий Золотов сообщил, что в апреле этого года в заповеднике откроется "визит-центр" для посетителей. "Это современный центр с навигационной системой, который позволит посетителю выбрать экскурсию, даст возможность оптимально распорядиться своим временем", - отметил он. Планируется, что в перспективе такой терминал появится и у станции метро "Орехово".

По словам замглавы музея, среди москвичей все большую популярность приобретают экскурсии с элементами театрализации, в которых принимают участие ряженые актеры и музыканты. "Во время такой экскурсии в обстановке XVIII века можно поучиться танцевать менуэт под аккомпанемент струнного квартета", - сказал он. Также планируется организация экскурсий в музей-заповедник от станций метро "Царицыно" и "Орехово" на электромобилях и многое другое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке