Источник РИА Новости

Военный полигон перенесут подальше от аэропорта Грозный

Военный полигон перенесут подальше от аэропорта Грозный
Военный полигон перенесут подальше от аэропорта Грозный

Власти Чечни решили перенести на новое место военный полигон 46-й отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России, расположенный в районе аэропорта Грозный. Стрельбище будет находится в пяти километрах от воздушной гавани. Об этом сообщил глава чеченского правительства Одес Байсултанов на встрече с президентом Рамзаном Кадыровым.

По словам премьера республики, перенос связан с предстоящим приданием аэропорту статуса международного. "Расположение военного полигона рядом с аэропортом не соответствует нормам безопасности. 46-й бригаде будет выделено 20 гектаров земельной площади в пяти километрах от аэропорта для переноса стрельбища", - сказал Байсултанов. В настоящее время полигон бригады занимает площадь, прилегающую к аэропорту, размером 340 гектаров. Байсултанов говорит, что командование бригады запросило 470 гектаров земли.

"Со временем мы планируем расширять аэропорт, и выделять такую большую территорию мы не можем и считаем это нецелесообразным. Ранее руководство республики выделило для полигона 4 тысячи гектаров земли в Шелковском районе республики", - сказал Байсултанов. Он сообщил президенту, что на сегодняшний день ведутся необходимые работы по созданию международного терминала. "Мы пригласили группу специалистов, которая занимается этими вопросами, они представили нам первичную схему терминала. В настоящее время идет согласование этой схемы с таможней и пограничниками", - сказал Байсултанов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"