Источник ИТАР-ТАСС

В горах Северного Кавказа и Дальнего Востока объявлена лавинная опасность

В горах Северного Кавказа и Дальнего Востока объявлена лавинная
В горах Северного Кавказа и Дальнего Востока объявлена лавинная

В горах Северного Кавказа, а также на Камчатке и Сахалине в предстоящие выходные велика вероятность схода снежных лавин. МЧС призывает туристов соблюдать осторожность.

"В ближайшие сутки в горах Краснодарского края, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания и Республики Дагестан сохранится лавинная опасность", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

В МЧС предупреждают, что из-за разгула стихии возможно повреждение зданий, обрывы линий связи и электропередачи, нарушение движение транспорта. Кроме того, с 11 по 13 апреля в южных районах Сахалина продолжится сход мокрых лавин. С этого полуострова к берегам Камчатки движется мощный циклон со штормовым ветром и снегопадами. Предстоящей ночью в регионе ожидается усиление ветра до 24 метров в секунду и метели. А в горных районах Качатского края во время прохождения циклона резко возрастет лавинная опасность.

Возможен сход больших снежных масс с вулканов Вилючинский, Козельский, Авачниский, Корякский, Арик, Ааг и всех вулканов Ключевской группы, а также со склонов возвышенностей в Елизовском районе. Туристам и горонолыжникам рекомендовано воздержаться от прогулок в опасных районов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"