Источник РИА Новости

Медведев: ракетно-космическую отрасль надо модернизировать

Медведев: ракетно-космическую отрасль надо модернизировать
Медведев: ракетно-космическую отрасль надо модернизировать

Российский лидер Дмитрий Медведев считает, что ракетно-космическую отрасль необходимо модернизировать, а если потребуется, провести в ней структурные преобразования.

Встречаясь сегодня в Кремле с российскими космонавтами и представителями ракетно-промышленной промышленности, он отметил, что в отрасли сохраняется серьезный задел. "По всем направлениям освоения космоса пока работают только два государства - Россия и США, и здесь у нас очень неплохие позиции", - сказал Медведев. "Поэтому нам нужно подумать о том, что делать в будущем", - подчеркнул президент.

"Мы должны реконструировать наши представление о том, как должна выглядеть космическая отрасль, модернизировать саму отрасль, внести структурные преобразования, если это необходимо", - пояснил Медведев. По его словам, необходимо также подумать о кадровых вопросах. "Это, наверное, одна из самых серьезных проблем, проблема передачи опыта, прихода молодых профессионалов, их нравственной и материальной мотивации, заключение полноценных договоров с вузами, которые готовят разных специалистов", - сказал президент.

"Нужно поговорить и о перспективах создания новых комплексов "Ангара", и о строительстве космодрома "Восточный", надо поговорить также о ситуации с системой ГЛОНАСС", - отметил Медведев. Во встрече с главой государства, в частности, принимали участие вице-премьер Сергей Иванов, помощник президента Аркадий Дворкович, президент РАН Юрий Осипов, руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, космонавты Сергей Волков, Олег Кононенко, Сергей Крикалев, Алексей Леонов, Валентина Терешкова, а также руководители предприятий ракетно-космической отрасли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии