Источник РИА Новости

Калининградская семья отказалась от "ё" ради денег

Калининградская семья отказалась от
Калининградская семья отказалась от "ё" ради денег

Калининградская семья Снегирёвых, которая не может получить материнский капитал из-за разницы в фамилии их детей в свидетельствах о рождении, где вместо "ё" стоит "е", согласилась избавиться от "неправильной" буквы и переделает документы, сообщил сегодня глава семьи Евгений Снегирев.

Снегирёвы, которые переехали в Зеленоградск Калининградской области два года назад, попали в непростую ситуацию из-за единственной буквы. В свидетельствах о рождении двух их дочерей фамилии указаны как "Снегирева", а в общегражданском и заграничном паспорте матери - "Снегирёва". Это дало основания сотрудникам районного отделения Пенсионного фонда отказать семье в оформлении материнского капитала (почти 300 тысяч рублей), который та намеревалась использовать для погашения ранее оформленного ипотечного кредита.

Семье рекомендовали поменять фамилии либо матери, либо детей, что, однако, сделать непросто: паспорт женщины был оформлен в Перми, а свидетельство о рождении старшей дочери - в Москве. Информация о сложном положении, в котором оказалась чета Снегирёвых, вызвала резонанс в Калининградской области. "Мы вновь пообщались с представителями Зеленоградского Пенсионного фонда. С нами разговаривали предельно корректно и пообещали помочь, если мы согласимся поменять свои документы, избавившись от буквы "ё", которую когда-то паспортистка в Пермской области поставила моей жене при смене паспорта", - сказал Евгений Снегирев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"