Источник РИА Новости

Лужков: "карта москвича" может заменить водительские права

Лужков:
Лужков: "карта москвича" может заменить водительские права

Электронная "карта москвича", которая действует с 2001 года, в будущем будет использоваться как водительские права. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков на Международной ассамблее столиц и крупных городов "Региональная информатизация: приоритеты и решения", которая сегодня проходит в Рязани.

"Есть договоренность, что электронная "карта москвича" будет и водительскими правами, водительским удостоверением", - сказал столичный градоначальник. Он посоветовал представителям других российских городов создавать аналогичные карты у себя.

"Три с половиной миллиона человек, в основном это пенсионеры и малообеспеченные категории, пользуются "картой москвича" как важнейшим документом. Электронная "карта москвича" - это и удостоверение личности, право на бесплатный проезд и получение в магазинах продуктов со скидками", - рассказал столичный мэр. "Социальная карта москвича" внедрена в российской столице с 2001 года в целях упрощения механизма предоставления городских мер социальной поддержки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?