Источник ИТАР-ТАСС

В России появится первый пляж для инвалидов

В России появится первый пляж для инвалидов
В России появится первый пляж для инвалидов

В Новороссийске создают пляж для инвалидов. На Суджукской косе выделен участок береговой линии площадью 35 на 50 метров. "Это будет первый на российском Черноморье пляж для людей с ограниченными физическими возможностями", - сказали сегодня в администрации города.

Пляж для инвалидов огородят, к раздевалкам, навесам от солнца и прокатному корпусу проложат бетонные дорожки. А в море будут спускаться пандусы с поручнями, чтобы заезжать в воду можно было прямо на коляске. Там инвалидов будут ждать спасатели, чтобы помочь им правильно принять морскую ванну.

На следующей неделе в городе пройдет тендер, по результатам которого определится строитель-подрядчик. Поставлена задача подготовить пляж к началу курортного сезона. "Аналогов подобного проекта в нашей стране нет. Новороссийск в этом плане – пионер, - сказал представитель Всероссийского общества инвалидов Анатолий Быков. - Нуждающихся в такой заботе очень много. И это не только новороссийцы, но и инвалиды, приезжающие на отдых из других регионов".

К летнему сезону готовятся и другие лучшие пляжи Новороссийска - в Южной Озереевке, на хуторе Дюрсо, в Сухой Щели, Широкой Балке, а также центральный городской. Ежегодно Новороссийск принимает около 150 тысяч отдыхающих, к услугам которых работают и 7 автокемпингов. Власти Кубани обещают всем гостям полную безопасность и комфортный отдых на курортах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии