Источник ИТАР-ТАСС

В Петербурге опять начинают разводить мосты

В Петербурге опять начинают разводить мосты
В Петербурге опять начинают разводить мосты

С этого дня знаменитые мосты в северной столице России полностью готовы к регулярной операции по их разведению. Данное сообщение было получено в управлении Волго-Балтийского водного пути, портах Северо-Запада, а также в многочисленных петербургских судоходных компаниях.

Как сообщил руководитель "Мостотреста" Юрий Петров, инженерное тестирование механизмов всех 13 разводных мостов города успешно завершено. В течение зимы была проведена их профилактика и осуществлен необходимый ремонт. Петров отметил, что в этом году, наряду с мостами-старожилами, речную навигацию встречает и мост через Малую Невку, который является самой молодой металлической переправой Петербурга.

В целом, Санкт-Петербург по-прежнему обладает одним из самых больших в мире наборов различных действующих речных переправ. Только на балансе "Мостотреста" сейчас находится более 400 мостов, всего же в Северной Венеции их насчитывается около 600.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии