Источник Правда.Ру

У пострадавших в "Вотервиле" проблемы с получением компенсаций

Некоторые пострадавшие от превышения концентрации хлора в петербургском аквапарке "Вотервиль" жалуются, что у них возникли проблемы с получением компенсаций. Посетители говорят, что, когда оплачивали посещение парка водных развлечений, не получили билетов и чеков. И теперь невозможно документально подтвердить, что они отравились именно там.

Напомним, что 26 марта за медицинской помощью обратилось почти 230 человек. У всех пострадавших были одинаковые симптомы: сильное раздражение кожи, которое могло стать последствием перехлорирования воды.

Чтобы добиться денежной компенсации через суд, необходимо предоставить документы, подтверждающие присутствие в аквапарке, когда там было зафиксировано нарушение санитарно-гигиенических требований.

"В кассе аквапарка мне не дали билет. В этот день вечером мне пришлось обратиться к врачу. Но теперь у меня нет никаких документов, доказывающих, что я была в тот день в аквапарке", - сообщила одна из пострадавших, добавив, что все-таки намерена обратиться за консультацией к юристу.

"Нам не дали никаких билетов. Просто выдали браслеты для прохода через турникет", - отметила другая посетительница аквапарка.

Билеты в аквапарк можно было купить также в театральных кассах города. Люди, оплатившие сеанс и получив билет, могли добровольно застраховаться.

"Нам тоже ни чека, ни билетов не дали. В страховой компании сказали, что выплаты мы не получим. Страховка была только в билетах из театральных касс. Почему же в самом аквапарке нам ее не предложили?" - недоумевает посетительница аквапарка.

В компании-владельце аквапарка "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" комментировать ситуацию отказались.

26 марта посетители аквапарка на Васильевском острове начали обращаться к врачам. Были жалобы на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие были выписаны 31 марта, новых случаев госпитализации не было.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет. Администрация аквапарка оштрафована на 37 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических требований, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой