Источник Правда.Ру

У пострадавших в "Вотервиле" проблемы с получением компенсаций

Некоторые пострадавшие от превышения концентрации хлора в петербургском аквапарке "Вотервиль" жалуются, что у них возникли проблемы с получением компенсаций. Посетители говорят, что, когда оплачивали посещение парка водных развлечений, не получили билетов и чеков. И теперь невозможно документально подтвердить, что они отравились именно там.

Напомним, что 26 марта за медицинской помощью обратилось почти 230 человек. У всех пострадавших были одинаковые симптомы: сильное раздражение кожи, которое могло стать последствием перехлорирования воды.

Чтобы добиться денежной компенсации через суд, необходимо предоставить документы, подтверждающие присутствие в аквапарке, когда там было зафиксировано нарушение санитарно-гигиенических требований.

"В кассе аквапарка мне не дали билет. В этот день вечером мне пришлось обратиться к врачу. Но теперь у меня нет никаких документов, доказывающих, что я была в тот день в аквапарке", - сообщила одна из пострадавших, добавив, что все-таки намерена обратиться за консультацией к юристу.

"Нам не дали никаких билетов. Просто выдали браслеты для прохода через турникет", - отметила другая посетительница аквапарка.

Билеты в аквапарк можно было купить также в театральных кассах города. Люди, оплатившие сеанс и получив билет, могли добровольно застраховаться.

"Нам тоже ни чека, ни билетов не дали. В страховой компании сказали, что выплаты мы не получим. Страховка была только в билетах из театральных касс. Почему же в самом аквапарке нам ее не предложили?" - недоумевает посетительница аквапарка.

В компании-владельце аквапарка "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" комментировать ситуацию отказались.

26 марта посетители аквапарка на Васильевском острове начали обращаться к врачам. Были жалобы на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие были выписаны 31 марта, новых случаев госпитализации не было.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет. Администрация аквапарка оштрафована на 37 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических требований, передает РИА «Новости».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир