Источник Правда.Ру

Белгородский банк предложил эскорт-услуги своей должницы

В городе Губкине Белгородской области банк обклеил объявлениями об интим-услугах подъезд женщины, не сделавшей вовремя взнос по кредиту, сообщает ИА "REGNUM".

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что один из работников ПАО "Лето банк" расклеивал листовки с фотографией, именем, фамилией, адресом и номерами мобильных телефонов женщины, предлагая услуги интимного характера.

Банк пытался таким образом добиться погашения задолженности. Клиентка банка взяла кредит в 2014 году и просрочила оплату одного из платежей. В результате в январе 2016 года образовалась задолженность по договору.

В отношении компании возбуждено административное дело по статье «Нарушение установленного законом порядка распространения информации о гражданах (персональных данных)».

Банк вину признал и сообщил, что сотрудник, расклеивавший листовки, уволен. Суд оштрафовал ПАО "Лето банк" на пять тысяч рублей. 

По инициативе прокурора будет произведена провекрка по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ - «Клевета».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии