Источник Правда.Ру

Силовики предложили досматривать всех пассажиров

passengerРоссийские силовики предложили досматривать пассажиров и их багаж на всех видах транспорта, сообщают "Аргументы.ру". На парламентских слушаниях в Думе начальник главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров предложил ввести обязательный досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном, автомобильном транспорте и метрополитене по аналогии с предполетным и послеполетным досмотром в аэропортах.

Читайте: Сканеры в аэропортах вызывают у пассажиров рак

Как передают "Вести.ру", в МВД предлагают внести соответствующие изменения в закон "О транспортной безопасности" и другие нормативные акты для введения "обязательного личного осмотра лиц при проходе на территории объектов транспортной инфраструктуры с применением технических средств".

Замруководителя службы экономической безопасности ФСБ Сергей Чернышов также коснулся этой темы на парламентских слушаниях. "Считаем необходимым внести поправки в федеральный закон "О транспортной безопасности" и иные нормативно-правовые акты, устанавливающие разрешение досмотра пассажиров и ручной клади и багажа на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах", - заявил он.

По мнению Чернышова, функции по проведению такого досмотра должны быть возложены на субъекты транспортной инфраструктуры, подразделения транспортной безопасности или подразделения органов внутренних дел.

"Предлагаем установить продажу проездных билетов на междугородние перевозки автомобильным транспортом по документам, устанавливающим личность, и ввести соответствующие базы данных", - добавил Чернышев, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО