Источник Правда.Ру

Брат Гармаша подделал доверенность на машину

Закончилось расследование по уголовному делу в отношении брата известного актера Сергея Гармаша - Романа. По словам артиста, родственник сам выписал себе доверенность на автомобиль, перед тем как устроить смертельную аварию.

На допросе 52-летний Сергей Леонидович пояснил, что об автокатастрофе узнал из уст своего брата, когда был за границей. В уголовном деле актер фигурировал как свидетель.

Автомобиль Hyundai Sonata, которым управлял 47-летний брат звезды во время отсутствия актера в России, находился на его даче в Раменском районе. "Когда я уезжаю в командировки, я выписываю своему брату простую рукописную доверенность на определенный срок, и он может управлять моим автомобилем", - рассказал следователям Гармаш. 

Буквально за два дня до смертельной аварии герой фильмов "72 метра", "Охота на пиранью" и "Стиляги" уехал в командировку. Поскольку он планировал вернуться всего через пару дней, то доверенность брату решил не оставлять.

Читайте: Брат известного актера подозревается в смертельном наезде

Трагедия произошла 6 октября 2010 года в поселке Кратово Раменского района, напоминает "Автосфера.ru". Двигаясь с превышением допустимой скорости на Hyundai Sonata, Роман Гармаш выехал на встречку и врезался в служебный автомобиль Lada-2106, в котором по вызову к больному ехал сотрудник поликлиники. Водитель легковушки, принадлежащей Раменской районной больнице, врач Виктор Мартынов погиб от многочисленных травм.

Позже экспертиза показала, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Да и сам обвиняемый в ходе допроса признался, что перед поездкой выпил 200 грамм водки. В день трагедии Роман позвонил брату на мобильный телефон и рассказал о произошедшем, пишет Life News.

"Я спросил у него: "Как же ты поехал без доверенности?" -  говорит актер. - Он ответил: "Я выписал от твоего имени доверенность на себя - мне срочно нужно было поехать в аптеку". 

Как отмечает народный артист, раньше брат не позволял себе садиться за руль машины без разрешения. "Я ничего не сказал Сереже, - объяснил Роман. - Просто сам написал доверенность и поехал. В момент аварии она была у меня, но куда делась потом - понятия не имею". Кроме того, выяснилось, что Гармаш управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, которое у него было ранее изъято за нарушения правил дорожного движения.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Роман Гармаш обвиняется в вождении в нетрезвом виде, повлекшим за собой ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В содеянном брат актера признался и даже заявил о готовности добровольно возместить вред потерпевшим. По неподтвержденным официально данным, он обращался к потерпевшим с предложением решить этот вопрос "полюбовно", чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности. Правда, в ГУВД Московской области ообщили, что милиции ничего не известно о примирении Гармаша и родственников погибшего мужчины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?