Источник Правда.Ру

Лужков купил один из самолетов Виктора Бута

Россиянин Виктор Бут, которого американские власти обвиняют в контрабанде оружия и поддержке терроризма, рассказал, что он продал один из своих самолетов бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

Бут сообщил об этом в интервью газете "Коммерсанъ". До сих пор все подробности о нем узнавались от третьих лиц. По словам российского бизнесмена, его действительно содержат в одиночной камере, где нельзя заваривать чай, в тюрьме недостаточно продуктов для нормального питания (Бут - вегетарианец), а для связи с внешним миром у него есть только радиоприемник.

Читайте также: Адвокат требует перевести Бута из одиночки

В то же время, отметил Бут, нью-йоркский изолятор не идет ни в какое сравнение с местом его заключения в Таиланде. "Это все равно что сравнивать психбольницу с зоопарком. После Таиланда камера в Нью-Йорке больше всего напоминает номер люкс в пятизвездной гостинице с отдельным душем и унитазом", - поведал Бут.

Читайте: Власти Таиланда издевались над Виктором Бутом

Также Бут поведал о судьбе своего бизнеса в России. В частности, выяснилось, что покупателем одного из последних самолетов предпринимателя был бывший мэр Москвы Юрий Лужков. "Никакого бизнеса уже давно нет. С 2001 года говорить о каких-то грузоперевозках абсолютно бессмысленно. Один из последних самолетов "Ту" был еще в 1999 году продан мэру Москвы. Насколько я знаю, он до сих пор летает", - отметил Бут.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, приговоренного Мосгорсудом к 18 годам лишения свободы за шпионаж, могут обменять на кого-то из россиян, напоминает "Свободная пресса". При этом для участия в обмене обоим его предполагаемым фигурантам - и Хлычеву, и Буту - нужно признать вину, получить приговор и добиться помилования, добавляет "Человек и закон". По словам брата Виктора Бута, Сергея, ни с российской, ни с американской стороны намеков на возможный обмен пока не было.

Виктор Бут входит в "черный список", составленный Управлением по контролю над иностранными авуарами (OFAC) Министерства финансов США. Банковские счета лиц, входящих в данный список, заблокированы, и американцам запрещается вести с ними какие-либо дела, сообщает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами