Источник Правда.Ру

Врачей подозревают в заражении пациентов СПИДом

232807.jpegВрачи одной из больниц Ставрополя могли заразить своих пациентов СПИДом и гепатитом С. По мнению следователей, медики заработали миллионы рублей за счет многократного использования одноразовых материалов во время операций.

"Мы проводим доследственную проверку, которая установит, был ли причинен вред здоровью или не был причинен ряду жителей края. Существует опасение, что люди могли заразиться гепатитом С и СПИДом. Пока к нам обратились два человека, они обследуются", - приводят "ДНИ.ру" слова заместителя начальника Оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Владимира Кияшкина. Материалы проверки будут переданы сотрудникам Главного следственного управления.

Напомним, что несколько месяцев назад был задержан заместитель главного врача краевой клинической больницы Николай Слетков, руководящего отделением рентгенохирургических методов лечения. По данным Главного следственного управления при ГУВД, он вместе с врачами отделения Никифоровым и Белоконем после операций на сосудах мыли, дезинфицировали и использовали повторно одноразовые катетеры, пишет "Фонтанка.Ру".

А сэкономленные таким образом расходные материалы медики возвращали ростовским и московским поставщикам, которые продавали их заново. По подсчетам следователей, врачам удалось заработать на этом десять миллионов рублей. В свою очередь главврач краевой больницы Ставрополя Сергей Новиков заявил, что ничего не знает о возможных заражениях пациентов СПИДом или гепатитом С в его больнице, сообщает "Биржевой лидер".

В отношении медиков было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", предусматривающей максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы. Сейчас Слетков арестован, а его подчиненные находятся под подпиской о невыезде. При этом врачи продолжили проводить оперировать пациентов в краевой больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии