Источник Правда.Ру

Москву ожидают 20-градусные морозы

Москву ожидают 20-градусные морозыНесмотря на то, что по календарю - уже весна, на будущей неделе российскую столицу охватят по-настоящему зимние морозы. По словам специалистов, температура воздуха в Москве понизится до минус 20 градусов. Кроме того, ожидаются сильные снегопады, рассказала сотрудница центра погода "Фобос".

Что касается прогноза на ближайшие дни, солнечная погода, которую мы наблюдали сегодня в первой половине дня, - долго не задержится. Уже к вечеру небо заволокут облака, пойдет снег с дождем. Завтра значительно потеплеет.

"Днем (11 марта) столбик термометра поднимется до плюс двух градусов", - отметила эксперт, слова которой приводит агентство РИА-Новости.

По словам специалиста, такая погода продержится в Москве всю пятницу, а уже в субботу ей на смену придет похолодание.

"С Баренцева моря в московский регион начнет проникать холодный арктический воздух, который будет способствовать общей тенденции понижения температуры. Днем в субботу и воскресенье температура не поднимется выше нуля градусов", - рассказала представитель центра погоды, добавив, что выходные станут "отправным пунктом" для похолодания в Москве.

"В понедельник на Европейскую территорию России выйдет новый циклонический вихрь, который принесет с собой сильные снегопады, метели и понижение температуры. Ночью будет до минус 15 градусов, днем - не выше 9 градусов мороза", - уточнила специалист.

По ее прогнозам, во вторник циклон продолжит движение на восток, он втянет в свой тыл новую волну арктического воздуха, из-за которой столбик термометра опустится еще на пять градусов.

"Во вторник ночью в Москве ожидаются двадцатиградусные морозы. Днем стоит рассчитывать только на солнце, которое может прогреть воздух до минус восьми градусов, но не выше. В целом на следующей неделе температурный режим будет ниже климатической нормы на пять - семь градусов", - сказала эксперт, отметив также, что холода продержатся в столице как минимум половину следующей недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке