Источник Правда.Ру

В России запретили клонирование человека

Дума запретила клонированиеСегодня российские парламентарии приняли закон, согласно которому запрет на клонирование человека будет продлен.

Документ предусматривает, что до вступления в силу федерального закона, который устанавливает порядок использования технологий для клонирования человека, вводится временный запрет на это действие, уточняет агентство РИА-Новости.

По данным источника, документ, принятый сегодня Думой, вносит изменения в ст.1 закона "О временном запрете на клонирование человека". При этом клонирование клеток и организмов в научно-исследовательских целях не запрещается.

Как напоминает издание Trend, мораторий на клонирование истек 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.

Читайте также: Жириновский предложил клонировать самого себя

Стоит сказать, проблема клонирования до сих пор не теряет своей актуальности во многих странах. По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия", заслуженного врача РФ Татьяны Яковлевой, на сегодняшний день большинство государств ввели запрет на клонирование человека. И эта предосторожность, по мнению специалиста, вполне объяснима.

Депутат отметила, что у клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения - репродуктивное клонирование для получения потомства (особенно актуально для бесплодных людей) и получение эмбриональных стволовых клеток, лечение болезней и пересадка органов. Однако Яковлева признала, что пока рассуждения о пользе клонирования носят больше теоретический характер, так как нет точных научных данных.

Эксперт уверена, что проводить сейчас эксперимент по клонированию человека - абсолютно безответственный шаг, так как "современный уровень развития науки к этому не готов", а "опыты по клонированию животных показали, что в большинстве случаев выявлялись различные аномалии развития".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда