Источник РИА Новости

Историк Серго Микоян будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Историк Серго Микоян будет похоронен на Новодевичьем кладбищеЦеремония прощания с известным историком и публицистом Серго Анастасовичем Микояном, умершим в субботу на 81-м году жизни, пройдет завтра, 11 марта.

Об этом сообщил член семьи Микояна. Он уточнил, что отпевание начнется в 10:40 в храме "Большое Вознесение" на Большой Никитской, а гражданская панихида — в 13:00 в Траурном зале ЦКБ. Тело Микояна будет погребено на Новодевичьем кладбище.

Напомним, что известный историк скончался в результате тяжелой болезни. До последнего дня он все силы отдавал работе. Он был главным исследователем Института мировой экономики и международных отношений РАН, профессором Джорджтаунского университета в Вашингтоне. Микоян является автором десятков научных трудов и публикаций.

Серго Микоян добивался снятия пометки "секретно" со многих важнейших документов времен холодной войны. Так появилась его легендарная книга "Анатомия Карибского кризиса". Последняя работа историка — книга, посвященная международным миссиям его отца, Анастаса Микояна. Она выйдет в свет в ближайшие месяцы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма