Источник Правда.Ру

Уверенность России в своих силах впечатляет - вице-президент ВФДМ

Россия может организовать мероприятия международного уровня должным образом, заявил "Правде.Ру" вице-президент Всемирной федерации демократической молодёжи Бималь Нирошан Ратаньяк Виракун.

В 2017 году XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России. Такое решение было принято 7 февраля участниками Международного консультативного совещания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), которое прошло в Москве.

А перед этим делегация ВФДМ побывала в Сочи - этот город рассматривается в числе кандидатов на проведение фестиваля.

По словам вице-президента ВФДМ, "в ходе работы по подготовке будущего фестиваля команда организаторов будет базироваться на трёх основных принципах: фестиваль должен способствовать солидарности молодёжи, он должен пропагандировать идеи мира и дружбы, а также объединять молодых людей со всего мира в их деле отстаивания своих интересов".

"У вашей страны за плечами опыт проведения двух крупнейших фестивалей в почти семидесятилетней истории нашего фестивального движения. Поэтому я уверен, что Россия в силах будет справиться с его организацией и проведением на высоком уровне. Однако, стоит отметить, что в ходе нашего оценочного визита ключевым моментом является вопрос инфраструктуры и оргвозможностей страны, в которой может состояться фестиваль. За то время, что наша делегация находится здесь, у вас в гостях, после общения с молодёжью, представителями власти, мы видим, что в вашем обществе есть консенсус по целому ряду ключевых вопросов касательно будущего фестиваля", - сказал Бималь Нирошан Ратаньяк Виракун.

Он отметил, что общение с организаторами поездки, волонтерами и участниками встреч (в том числе Сочи) доказало возможности России должным образом организовать мероприятия международного уровня.

"Каждый раз, когда мы говорим о России, я вспоминаю о советском периоде в истории вашей страны и об опыте советских молодёжных организаций. Когда мы вспоминаем об их успехах, мы вспоминаем о мире, солидарности, помощи другим странам, хорошей культуре и искусству. Поэтому приехав сюда с позитивным настроем, уже сейчас, после более близкого знакомства, мы сохраняем свой позитивный настрой и позитивные эмоции", - сказал вице-президент Всемирной федерации демократической молодёжи.

"Хотелось бы, чтобы эти чувства были присущи и будущему фестивалю", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ